|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2021 |
Data da última atualização: |
09/12/2021 |
Autoria: |
SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G. |
Afiliação: |
GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE. |
Título: |
Imperfeições de mercado e eficiência técnica: uma análise com base no censo agropecuário de 2017. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 52., 2020, João Pessoa. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O censo agropecuário de 2006 forneceu indícios de que a modernização agrícola foi responsável pelo aumento da produtividade e da eficiência técnica da produção. A tecnologia, e não a terra e o trabalho, foi o principal fator para a inclusão produtiva. As imperfeições de mercado foram a principal causa que impediu o acesso dos agricultores à tecnologia; são resultado das assimetrias entre grandes e pequenos produtores no crédito para produção e exportação, infraestrutura, disponibilidade de informações, assistência técnica e nível de escolaridade. Outro ponto diz respeito à imperfeição nos mercados de produtos: os pequenos agricultores vendem seus produtos a valores mais baixos e compram insumos a preços mais altos. A razão para isso é o fato de que produtores maiores, com o controle de covariáveis chave, conseguem negociar melhores preços de insumos e produtos, e a existência desses preços diferenciados caracteriza uma imperfeição de mercado. A negociação desfavorável pode acarretar preços mais elevados para a adoção de melhores tecnologias e, assim, dificultar o alcance de maior eficiência econômica para os pequenos produtores. |
Palavras-Chave: |
DEA condicional; FDH condicional; Regressão não-linear. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228812/1/Imperfeicoes-de-mercado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01737nam a2200157 a 4500 001 2137395 005 2021-12-09 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. da S. e 245 $aImperfeições de mercado e eficiência técnica$buma análise com base no censo agropecuário de 2017.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 52., 2020, João Pessoa.$c2020 520 $aO censo agropecuário de 2006 forneceu indícios de que a modernização agrícola foi responsável pelo aumento da produtividade e da eficiência técnica da produção. A tecnologia, e não a terra e o trabalho, foi o principal fator para a inclusão produtiva. As imperfeições de mercado foram a principal causa que impediu o acesso dos agricultores à tecnologia; são resultado das assimetrias entre grandes e pequenos produtores no crédito para produção e exportação, infraestrutura, disponibilidade de informações, assistência técnica e nível de escolaridade. Outro ponto diz respeito à imperfeição nos mercados de produtos: os pequenos agricultores vendem seus produtos a valores mais baixos e compram insumos a preços mais altos. A razão para isso é o fato de que produtores maiores, com o controle de covariáveis chave, conseguem negociar melhores preços de insumos e produtos, e a existência desses preços diferenciados caracteriza uma imperfeição de mercado. A negociação desfavorável pode acarretar preços mais elevados para a adoção de melhores tecnologias e, assim, dificultar o alcance de maior eficiência econômica para os pequenos produtores. 653 $aDEA condicional 653 $aFDH condicional 653 $aRegressão não-linear 700 1 $aGOMES, E. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/02/2005 |
Data da última atualização: |
18/02/2005 |
Autoria: |
CHAIB FILHO, H.; GARAGORRY, F. L.; MACHADO JÚNIOR, J. R.; JUNQUEIRA, N. |
Título: |
Relacionamento da produção de frutas à área de estabelecimentos agrícolas na região dos cerrados. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MATEMÁTICA APLICADA E COMPUTACIONAL, 26., 2003, São José do Rio Preto, SP. Resumos das comunicações. [S. l.]: SBMAC, 2003. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Análise de Dados; Cerrado; Fruta; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00684naa a2200193 a 4500 001 1568524 005 2005-02-18 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAIB FILHO, H. 245 $aRelacionamento da produção de frutas à área de estabelecimentos agrícolas na região dos cerrados. 260 $c2003 650 $aAnálise de Dados 650 $aCerrado 650 $aFruta 650 $aProdução 700 1 $aGARAGORRY, F. L. 700 1 $aMACHADO JÚNIOR, J. R. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE MATEMÁTICA APLICADA E COMPUTACIONAL, 26., 2003, São José do Rio Preto, SP. Resumos das comunicações. [S. l.]: SBMAC, 2003. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|